Cette recette je l’ai trouvé sur youtube

Ingrédients
150g de beurre
150g de sucre
150g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 boîte ananas en tranches
1 c à s de rhum

Pour le caramel :
100g de sucre
30g d’eau

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien, puis ajouter la farine tamisée et la levure.

Dans une poêle ou dans votre moule à gâteau (qui doit aller sur le feu), faites votre caramel : laisser le sucre fondre (sans eau ni rien), il doit être brun. Quand il couvre à peu prêt toute la poêle mettre les rondelles d’ananas.

Verser le mélange précédent dans la poêle (ou moule) et enfourner pour 30 min environ.

Hebergeur d'image

Tags:
A propos de: Paty66