D’ou vient la pomme de terre Anna

Il existe une casserole à pommes Anna, de forme ronde, munie de poignées en oreilles et d’un couvercle emboîtant, spécialement étudiée pour cette recette. Elle est généralement réalisée en cuivre étamé.

La création de ce plat, datée de 1870, est généralement attribuée au cuisinier Adolphe Dugléré, élève de Carême, alors qu’il était chef cuisinier du Café Anglais, restaurant de Paris très renommé au xixe siècle. Le nom de « pommes Anna » lui aurait été donné en l’honneur d’une courtisane célèbre du Second Empire, Anna Deslions.

« Anna » est aussi le nom de plusieurs variétés cultivées de pommes de terre.

Pour 1 personne
2 petites pommes de terre
Beurre anti cholestérol 10 g

Pelez les pommes de terre
Les lavez et les essuyer.
Les coupez en fines rondelles et les salez
Mélangez les rondelles de pommes de terre au beurre.
Préchauffez votre four a 160 degrés

Dans un cercle disposez les rondelles de pommes de terre sur 2 niveaux

Mettre au four 40 minutes environ
Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Tags:
A propos de: Paty66